750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine avec amour et sans trop dépenser
Archives
1 janvier 2012

Gâteau farci au citron

Gâteau farci au citron
Pour la crème: 3 œufs 3 verres de lait 4 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à café d’arôme citron Les zestes d'un citron bio (ou non traité) 4 et 1/2 cuillères à soupe de sucre Note: vous pouvez farcir ce gâteau avec de la crème à l'orange ou aux...
Publicité
3 janvier 2012

Farfalle Porte-Bonheur de zia Ciccia

Farfalle Porte-Bonheur de zia Ciccia
Ingrédients pour 6 personnes (une portion moyenne): 1 oignon coupé en petits dès 1 courgette râpée 1 petite aubergine coupée en petits dès Une petite carotte râpée 350 viande hachée 1 bouteille de 700 gr de purée de tomates 1 petit poivron vert coupé...
22 février 2012

Risotto aux fruits de mer, Saint Jacques et petits pois

Risotto aux fruits de mer, Saint Jacques et petits pois
------>> J'ai utilisé des produits surgelés Pour 4 personnes 300 gr d'un mélange fruits de mer : moules, petites crevettes, st jacques, calamars300 gr de riz150 g de gros petits pois surgelésParmesanPoivre, curry, sel Chauffer une cuillère à soupe d'huile...
1 janvier 2012

Ragout de Grand-mère Françoise

Ragout de Grand-mère Françoise
Ingrédients pou r 6 personnes: 300 gr de riz basmati 2 cuillères à soupe de farine (garantie sans grumeaux) 500gr de sauté de veau (ou bœuf ou mouton selon vos goûts) 1 bouquet garni 1 gros oignons (ou deux petits) Deux branches de persil Une gousse d'ail...
9 janvier 2012

Tagliatelles aux carottes

Tagliatelles aux carottes
Ingrédients pour 4 personnes: 400 gr tagliatelles 4 belles carottes râpées 1 gros oignon coupé en cubes 25 cl de crème liquide légère Sel, poivre Parmesan Préparation: Faire dorer l'oignonAjouter les carottes et faites cuire 2 minutesRajouter un petit...
Publicité
4 janvier 2012

Cudduraci de Nonna Antonia

Cudduraci de Nonna Antonia
Ingrédients pour environ 25 cudduraci: 1 Kg de farine 5 œufs 2 sachets et 1/2 levure Zestes d'un citron 250 gr de margarine + Une vingtaine d’œufs durs Préparation: Malaxer tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien compacte Faites des formes en...
3 janvier 2012

Tagliatelle aux pois chiches de Nonna Antonia

Tagliatelle aux pois chiches de Nonna Antonia
Ingrédients pour 3 personnes: 250 gr de tagliatelle 350 gr de pois chiches secs mis à tremper la veille OU une boite de 800g 2 gousses d'ail coupées en fines lamelles et vidées de leur "cœur" huile d'olive 1/2 piment rouge coupé grossièrement 1 branche...
2 janvier 2012

Quiche courgettes et saumon

Quiche courgettes et saumon
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rouleau pâte feuilletée - 3 courgettes - 2 tranches saumon fumé coupé en lamelles - 3 œufs - 20 cl crème fraîche Préparation: Couper les courgettes en lamelles fines et faites-les revenir à la poêleÉtaler la pâte brisée...
22 février 2012

Linguine au saumon et fenouils

Linguine au saumon et fenouils
------>> Les fenouils ayant un gout anisé, inutile de rajouter d'autres épices ------>> J'ai utilisé du saumon et des fenouils surgelés Mettre l'eau à bouillir pour les linguinesDorer deux/trois minute dans de l'huile d'olive CHAUDE les fenouils et les...
1 janvier 2012

Far breton de Grand-mère Françoise

Far breton de Grand-mère Françoise
Ingrédients pou r 4 personnes: 4 cuillères à soupe de farine (garantie sans grumeaux) 2 œufs 1/2 litre de lait 2 cuillères à soupe de sucre beurre salé ou demi-sel Préparation: Note: Pendant la préparation, préchauffez le four 1 ) Mélanger tous les ingrédients...
3 janvier 2012

Sauce à l'échalote

Sauce à l'échalote
Ingrédients pour 6 personnes: 800 gr d'échalotes 1/3 de verre de vin blanc 1 verre d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Attention: l'échalote ne doit jamais griller ou roussir, car elle devient amère Préparation: Éplucher les échalotes...
15 février 2012

Tarte tatin à l'oignon et au chèvre

Tarte tatin à l'oignon et au chèvre
Pour 3 tartelettes: 5 gros oignons doux 1 buche de chèvre 1 branche de romarin 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre du moulin 1 pâte brisée déjà prete Parsemer de quelques aiguilles de romarin et passer le rouleau pour bien les enfoncer dans...
17 janvier 2012

Soupe aux pois cassés de Mémé Marguerite

Soupe aux pois cassés de Mémé Marguerite
Ingrédients pour 6 personnes: 250 g de pois cassés 2 carottes, épluchées entières 2 pommes de terre moyennes, épluchées entières 1 oignon 1 bouquet garni Sel et poivre 2 cuillères à soupe de crème fraîche Croutons de pains dorés au beurre 2 litres d'eau...
1 janvier 2012

Polpettes d'aubergines

Polpettes d'aubergines
Pour 6 personnes: Ingrédients: 2 grosses aubergines 4 pommes de terre moyennes 1 œuf chapelure ail en poudre (ou ail frais haché finement) Origan Sel et poivre Préparation: 1 ) Couper les deux extrémités aux aubergines 2 ) Les laver et les couper en trois...
3 janvier 2012

Gattò porte-bonheur de zia Ciccia

Gattò porte-bonheur de zia Ciccia
Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre 2 verres de lait 200 gr de beurre 300 gr de jambon blanc 400 gr de mozzarella (si vous n'habitez pas en Italie et que vous arrivez à trouver la provola, c'est encore mieux) 2 œufs durs, cuits pendant...
9 janvier 2012

Pommes de terre sautées et carottes

Pommes de terre sautées et carottes
Ingrédients pour 2 personnes: 4 grosses pommes de terre coupées en gros cubes 3 carottes coupées en grosses rondelles 2 oignons coupés en rondelle Une cuillère à soupe d'huile d'olive Une branche de thym frais Sel, poivre, piment Préparation: Dorer l’oignon...
10 janvier 2012

Soupe aux poireaux et pommes de terre de Grand-mère Françoise

Soupe aux poireaux et pommes de terre de Grand-mère Françoise
Ingrédients pour 8 personnes: 3 beaux poireaux 1 kg de pommes de terre épluchés et coupés en gros cubex 2 litres d'eau Beurre salé (absolument salé, dit Grand-mère ) Préparation: Coupez les poireaux en rondelles et lavez-les pour enlever tous les résidus...
12 janvier 2012

Tirami-su

Tirami-su
Ingrédients: 3 jaunes d’œufs 3 cuillères de sucre 400 gr de mascarpone 3 blancs d’œufs 3 cuillères de rhum 3/4 cuillères de lait Biscuits cuillère ou génoise cacao Préparation: Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucreAjouter le mascarpone et le rhumMonter...
17 janvier 2012

Pide

Pide
Note: Les pide sont des pains plats turcs Les pide sont consommés soit nature avec juste quelques graines de sésame et accompagnent alors le repas ou garnis comme des pizzas: fromage, viande hachée aux oignons... Ingrédients pour 4 pide (4 personnes):...
3 janvier 2012

Tagliatelle maison de Nonna Antonia

Tagliatelle maison de Nonna Antonia
Ingrédients: 1 kg de farine 1 œuf 1 pincée de sel Eau tiède Malaxer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte élastiqueRajouter l'eau petit à petit Aplatissez la pâte Formez des tagliatelle avec votre appareil et mettez-les à sécher sur une nappe...
9 janvier 2012

Pâte à frire de Grand-mère Françoise

   Pâte à frire de Grand-mère Françoise
Ingrédients: 125 gr de farine fluide 2 cuillères à soupe de huile de tournesol Une pincée de sel 1 grand verre d'eau 1 noisette de levure de boulanger Préparation: Versez un grand verre d'eau dans un bol et diluez la levureLavez-vous les mains d'abord...
9 janvier 2012

Aubergines panées de Lina

Note: Lina est ma cousine, femme d'un des fils de mon oncle paternel. Elle fait la cuisine à "occhio" à "l’œil", c'est à dire qu'elle ne mesure rien, ce qui est difficile pour copier ses recettes... :) Ingrédients pour 4 personnes: Deux grosses aubergines...
9 janvier 2012

Soupe de chou-fleur de zia Ciccia

Ingrédients pour 4 personnes: Un chou-fleur, bien lavé et coupés 4 pommes de terre épluchées et coupées grossièrement 1 carotte épluchée et coupée en rondelles 1 branche de persil 1 litre et demi d'eau avec deux cubes de bouillon de légumes Poivre 2 cuillères...
4 janvier 2012

Dessert de ricotta et mascarpone

Ingrédients: 500 gr de ricotta 250 gr mascarpone 180 de macarons 50 gr cacao amer 100 gr de sucre vanillé 5 jaunes d’œufs 3 cuillères liqueur Amaretto Préparation: Amalgamer les jaunes et le sucreÉmietter les macarons (en laisser 8 de coté)Mélanger lentement...
3 janvier 2012

Stufato di fèves et petits-pois de zia Ciccia

Je mettrai la photo dès que je ferai à nouveau la recette Ingrédients pour 4 personnes : 2 petits oignons nouveaux avec la tige verte 600 gr de fèves fraiches (ou surgelés) 500 gr de petits pois frais ou surgelés (absolument pas en boite) Sel, poivre...
Publicité
1 2 > >>
Publicité