750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine avec amour et sans trop dépenser
Archives
4 janvier 2012

Cudduraci de Nonna Antonia

cudduraci

Ingrédients pour environ 25 cudduraci:

1 Kg de farine
5 œufs
2 sachets et 1/2 levure
Zestes d'un citron
250 gr de margarine
+ Une vingtaine d’œufs durs

Préparation:

Malaxer tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien compacte
Faites des formes en réveillant votre fantaisie: des ronds, des carrés, des "S", des colombes...
Placez l’œuf dur (avec sa coquille) au milieu de la forme, en faisant pression avec vos doigts pour bien enfermer l’œuf
Faites des petits cordons et placez-les sur l’œuf pour bien le bloquer
Mettre 20/25 minutes au four à 180°

Note: c'est un gâteau de Pâques et particulièrement de la "pasquetta" ou "lundi de l'Ange" (le jour après Pâques)

Publicité
Commentaires
D
Je pense que ce gâteau est partout où les Siciliens sont passés :)<br /> <br /> En effet ce sont les Grecs qui, pendant la colonisation, ont porté en Sicile cette pâtisserie appelée "cullura" <br /> <br /> Les Siciliens sont passés de "cullura" a "cuddura" et... Cudduraci...
K
on en fait aussi en Pologne et en Russie. C'est très joli
Publicité