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La cuisine avec amour et sans trop dépenser
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1 janvier 2012

Polpettes d'aubergines

polpettes d'aubergines1


Pour 6 personnes:

Ingrédients:

2 grosses aubergines
4 pommes de terre moyennes
1 œuf
chapelure
ail en poudre (ou ail frais haché finement)
Origan
Sel et poivre

Préparation:

1 ) Couper les deux extrémités aux aubergines
2 ) Les laver et les couper en trois morceaux dans le sens de la largeur (ne les épluchez pas)
3 ) Épluchez les pommes de terre (laissez-les entières)
4 ) Mettez pommes de terre et aubergines à bouillir dans une grande casserole d'eau froide salée
5 ) Dès qu'elles sont cuites, mettez-le à égoutter pendant deux ou trois heures (n’hésitez pas à les presser avec vos mains, afin d'en extraire toute l'eau)
6 ) Écrasez-les au presse-purée
7 ) Ajoutez l’œuf, le poivre, la chapelure, l'ail et l’origan
8 ) Formez des boulettes aplaties
9 ) Recouvrez-les d'une fine couche de chapelure
10 ) Chauffez l'huile et dès qu'elle est très chaude, mettez les polpettes à frire
11 ) Sortez-les dès qu'elles sont dorées
12 ) Posez-les sur du papier absorbant

Servez avec une salade verte mélangée

polpettes d'aubergines2

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