Soupe aux pois cassés de Mémé Marguerite
Ingrédients pour 6 personnes:
250 g de pois cassés
2 carottes, épluchées entières
2 pommes de terre moyennes, épluchées entières
1 oignon
1 bouquet garni
Sel et poivre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Croutons de pains dorés au beurre
2 litres d'eau
Facultatif: graines de sésame
Préparation:
Rincer les pois cassés
Mettre dans un faitout les pois cassées avec les carottes, pommes de terre et le bouquet garni avec l'eau
Saler et poivrer APRÈS que l'eau commence à bouillir
Cuire 45/50 minutes après ébullition
Enlever le bouquet garni
Mixer les légumes
Rajouter la crème
Servir avec des croutons de pain dans des bols et parsemer avec quelques graines de sésame
Conseil: si vous aimez, rajoutez des fines tranches de "pancetta" bien croustillantes avant de parsemer des graines de sésame