Gâteau farci au citron
Pour la crème:
3 œufs
3 verres de lait
4 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à café d’arôme citron
Les zestes d'un citron bio (ou non traité)
4 et 1/2 cuillères à soupe de sucre
Note: vous pouvez farcir ce gâteau avec de la crème à l'orange ou aux amandes, ou même au chocolat
Pour la crème au chocolat:
3 œufs
3 verres de lait
4 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de cacao
5 cuillères à soupe de sucre
Pour la pâte:
3 œufs
1 verre d'huile de tournesol OU 150 gr de beurre fondu
450 gr farine
une cuillère à café d’arôme citron OU orange OU amande
OU si vous le faites au chocolat: une cuillère à café de cacao
1 sachet levure
200 gr de sucre
Note: Préchauffez le four à 200° avant de commencer votre préparation
Préparation pour la crème:
Mélanger tous les ingrédients et avec un fouet mélanger bien
Cuire lentement à feu très doux jusqu'à qu'elle soit épaisse
Pour la pâte:
Malaxer tous les ingrédients
Partager la pâte en deux boules: une plus grosse que l'autre
Beurrer le moule
Étaler la boule plus grosse sur le fond du moule, en rehaussant sur les bords
Verser la crème
Couvrir avec le reste de la pâte
IMPORTANT: Baissez la température du four à 180°
Cuire 15/20 minutes (selon votre four), le temps que le gâteau soit bien doré