Courgettes farcies de Lina
Note: Lina est ma cousine, femme d'un des fils de mon oncle paternel. Elle fait la cuisine à "occhio" à "l’œil", c'est à dire qu'elle ne mesure rien, ce qui est difficile pour copier ses recettes... :)
Ingrédients :
Une courgette à personne (une et demi si elles sont petites)
Mie de pain
Parmesan
Ail, sel
Persil plat ou basilic
Deux œufs (ou plus ou moins selon votre quantité)
Préparation:
Couper les courgettes dans le sens de la longueur, les vider et jeter la pulpe (ou la mettre de coté si les courgettes sont petites pour une omelette)
Le faire blanchir 4 minutes dans l'eau bouillante
Les laisser refroidir en les laissant égoutter sur une serviette propre, avec la partie coupée vers le bas
Pendant ce temps préparer la farce:
Mélanger les ingrédients, rajoutant de l'eau si la farce devient trop épaisse
Farcir les courgettes
Mettre à chauffer de l’huile et les frire
Ou, mieux, 15/20 minutes au four à 200°