Pizza de Lina
Note: Lina est ma cousine, femme d'un des fils de mon oncle paternel. Elle fait la cuisine à "occhio" à "l’œil", c'est à dire qu'elle ne mesure rien, ce qui est difficile pour copier ses recettes... :)
Ingrédients pour la pâte:
1 Kg de farine
sel
1 cube de levure de bière
Pour la garniture:
Origan, sel
1 bouteille de pulpe de tomates
Au choix champignons, jambon, provola ou mozzarella
Préparation:
Saler la farine
Chauffer un peu d'eau et fondre le cube de levure
Verser cette eau, très lentement sur la farine
Malaxer jusqu'à obtenir une pâte élastique
Laisser lever pendant une heure à température ambiante
Préchauffez le four
Une heure est passée: malaxez à nouveau la pâte, la garnir avec la pulpe de tomate assaisonnée d'origan et sel
Les champignons, le jambon ou autre salami
La provola ou mozzarella
Mettre environ 15 minutes au four à 180°