750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine avec amour et sans trop dépenser
Archives
5 janvier 2012

Pizza de Lina

Note: Lina est ma cousine, femme d'un des fils de mon oncle paternel. Elle fait la cuisine à "occhio" à "l’œil", c'est à dire qu'elle ne mesure rien, ce qui est difficile pour copier ses recettes... :)

Ingrédients pour la pâte:

1 Kg de farine
sel
1 cube de levure de bière

Pour la garniture:

Origan, sel
1 bouteille de pulpe de tomates
Au choix champignons, jambon, provola ou mozzarella

Préparation:

Saler la farine
Chauffer un peu d'eau et fondre le cube de levure
Verser cette eau, très lentement sur la farine
Malaxer jusqu'à obtenir une pâte élastique
Laisser lever pendant une heure à température ambiante

Préchauffez le four

Une heure est passée: malaxez à nouveau la pâte, la garnir avec la pulpe de tomate assaisonnée d'origan et sel
Les champignons, le jambon ou autre salami
La provola ou mozzarella

Mettre environ 15 minutes au four à 180°

Publicité
Commentaires
Publicité